日本郵便株式会社「役職に就けるよう努力を惜しまず将来は会社の発展に貢献したいです」

経営学部会計学科(当時)
2016年3月卒業生

東京都立荒川商業高等学校出身

会計の知識を深めたかったため、3・4年次で大塚ゼミを選びました。ゼミでは、特に企業が事業内容を外部に報告する「有価証券報告書」という書類の読み方を学びました。企業の業績の変化とその理由を考察し、発表をくり返すことで、資料の読み方や発表のスキルが身に付きました。現在は父の勧めで郵便局に勤務し、主に配達業務を行っています。将来は役職を目指し、大学で学んだ経験を活かしながら、会社を支えていける存在になりたいです。