心理学科杉山雅宏教授のゼミにて東京都立中野工業高等学校様へ授業見学に伺いました。

令和3年11月9日(火)・10日(水)に心理学科 杉山雅宏教授のゼミにおいて、東京都立中野工業高等学校様へ授業見学に伺いました。

国語や英語といった座学だけではなく、溶接の実習や食品関係の実験の様子も見学させていただきました。
 溶接の実習では、溶接マスクを使用して実際の火花を見ることができ、貴重な体験となりました。
 また、副校長先生より工場内をご案内いただき、普段目にすることができない機械や、本学へ寄贈いただいた足踏み式の消毒液スタンド「踏衛門(ふみえもん)」の製作現場も見学することができました。図書室をご案内いただいた際は、本学の学生より、”高校生に読んでもらいたい本”を紹介いたしました。
 今回、授業見学をご快諾いただき、東京都立中野工業高等学校の皆様、誠にありがとうございました。