「教職基礎演習(小学校)Ⅰ」の授業で、川口市教育委員会指導主事 湯澤竜太先生にご講演いただきました

令和6年5月28日(火)、子ども発達学科「教職基礎演習(小学校)Ⅰ」の授業で、川口市教育委員会指導主事の湯澤竜太先生にご講演いただきました。

小学校教諭やその仕事の魅力について、体験型のアクティビティをもとにわかりやすくご教授いただきました。

湯澤先生の実体験からの示唆や現在の小学校現場の動向に至るまで、これから教育現場に立つ学生たちの目線で具体的にお話しいただきました。

この講演を通して小学校教諭を目指す決意を新たにしたという感想も多く見られ、学生にとって有意義な時間を過ごすことができました。