Zoff( 柏モディ店)「お客様の悩みやご要望を引き出し、一人ひとりに合ったメガネのご提案を心がけています。」

人間学部心理学科
2022年3月卒業生

神奈川県立逗子高等学校 出身

Zoff柏モディ店のショップスタッフとして、接客・レンズの加工・視力測定などを行っています。接客の際は、お客様の気持ちに共感することで、悩みやご要望などの本音を引き出すことを意識しています。その結果、お客様が本当に求めているメガネをご提案できたり、笑顔で喜んでいただけた時はやりがいを感じます。将来的には、Zoff本社の人事教育部門で働くことを希望しています。自身のコロナ禍での就職活動において、最終面接まで優しくサポートしてくれた人事の方のように、不安を抱いている就活生の支えとなる存在になるのが目標です。