私立幼稚園(幼稚園教諭)「子どもたちとの関わり、新任の先生たちの指導役、どちらも大切な経験です。」

人間学部子ども発達学科
2017年3月卒業生

埼玉県立大宮商業高等学校 出身

ピアニカでの音楽発表会やパラバルーン、英会話など子どもたちが様々な体験ができる♪そんな幼稚園に関わっていきたい!そう思ってからもう7年の月日が経ちました。現在は新任の先生方の指導役として、“どんなクラスにしたいのか”“何を大切に保育を行っていきたいのか”など後輩に寄り添って一緒に進めていけるよう指導しています。私が7年も幼稚園教諭を続けられたのも繋がりを大事にしているアットホームな幼稚園のおかげだと思っています。