埼玉県公立小学校(公立小学校教諭)「子どもが好きで、教えることが好き。小学校の先生という、「天職」に就くことができました。」

人間学部子ども発達学科
2019年3月卒業生

栃木県立小山南高等学校 出身

小学校教諭になって、はや5年目。子どもたちと過ごす毎日は忙しさ以上に喜びが大きく、この仕事は自分の天職だと心から感じています。3年生からずっと担当しているクラスも今では5年生になり、サプライズで誕生会を開いてくれたり、私が病気で欠勤している間、毎日写真を撮ってみんなの様子を報告してくれたり、優しく素直な子ばかりです。思春期にさしかかる5年生はとても多感な時期で、接し方に難しさを感じることもありますが、だからこそ子どもたちが気軽に悩みを相談できるような先生であり続けたいと思っています。