株式会社イオンファンタジー「幼稚園教諭、保育士の免許状・資格を 《一般企業》で役立てたいと思っていました。」

人間学部子ども発達学科
2020年3月卒業生

東京都立浅草高等学校 出身

株式会社イオンファンタジーは、幕張新都心に本社を置く児童向け遊戯施設を運営するイオングループの企業です。入社後は越谷市のレイクタウンで1年間働き、現在は横浜市にある「キッズーナプラス港北店」に勤務しています。遊びにくる子どもたちのサポートや施設のご案内・受付など接客業務全般を担当しています。毎日多くのご家族にご来場いただき、「お姉ちゃんに会いに来たよ、いっしょに遊ぼう!」と駆け寄ってくる子どもたちの笑顔を見たときに、子どもに関わる仕事に携わることができて本当に良かったと思っています。大学在学中に学んだ知識を活かし、私にしかできない新しいサービスやおもてなしをご提供できるよう、今後も努力したいと思います。