認定こども園(幼稚園教諭)「たくさんの子どもたちと触れ合うことができる楽しい仕事です。」

人間学部子ども発達学科
2018年3月卒業生

栃木県立鹿沼東高等学校 出身

入社当初は、毎日がドキドキで分からないことばかりで覚えることに必死だったと思います。先輩方に恵まれたこともあり、一つひとつ丁寧に仕事を教わり、5年経った現在は気持ちに余裕も出て、子どもたちの明るい笑顔に元気とパワーをもらいながら楽しく保育をすることができています。 現在ひとり暮らしをしていますが、家賃補助も園から出していただけるので、生活面でも安心して働くことができています。