さいたま市立保育所(保育士)「子どもたちの「やりたい!」を尊重できる保育士になりたいです」

人間学部子ども発達学科
2016年3月卒業生

福島県立猪苗代高等学校出身

保育園で5歳児の担任をしています。就職1年目は右も左もわからず必死でしたが、2年目以降は気持ちにゆとりができ、行事の準備なども積極的に進めています。幼稚園か保育園かで就職先を悩んでいましたが、大学の実習のおかげで自分に合った職場を検討することができました。

在学中の思い出

就職活動で、キャリアセンターの方にとてもお世話になりました。文章を書くことが苦手だったので、市や区に提出する自己PRや作文課題を、何度も添削していただきました