館林市立幼稚園(幼稚園教諭)「実習先の先生、教育方針に共感し、公立の幼稚園への就職を決意!」

人間学部子ども発達学科
2017年3月卒業生

群馬県立館林女子高等学校出身

実習で館林市立南幼稚園にお世話になり、先生方の幼児教育に対する考え方や姿勢、人間関係を重視する公立幼稚園の方針に惹かれ、公務員をめざしました。ご縁があり、今はこの幼稚園で働いています。大学で学んだ手遊びやエプロンシアターは特に子どもの注意を引きたいときに役立っています。苦手だったピアノは、2年次から、あえてピアノが専門の先生のゼミに所属することで克服しました。