埼玉県公立小・中学校(公立小・中学校教諭)「“わからない”→“わかった!”の瞬間に立ち会えることが日々の原動力です。」

人間学部人間文化学科
2023年3月卒業生

群馬県立西邑楽高等学校 出身

小学校で教員として2・3年生の国語・算数・社会・道徳などを教えています。指導案の書き方や授業の進め方などを周りの先生方に丁寧に指導いただいたおかげで、授業をスムーズに進行できるようになりました。
将来的には中学校の社会科教諭になりたいので、次の教員採用試験に向けて勉強に励んでいます。職場の先生方は採用試験の相談にも親身に乗ってくださり、とても励みになっています。サポートしてくださる皆さんの思いに報いるためにも、必ず合格したいです。そして生徒の声に寄り添い、親身な指導を行えるような中学校教諭になるのが目標です。