ウエルシア薬局株式会社「“地域住民の生活を支えたい”という私の思いと、 企業の理念がとてもマッチしている会社です。」

人間学部人間文化学科
2021年3月卒業生

埼玉県立新座高等学校 出身

ウエルシア薬局株式会社はドラッグストアとして一般的には認知されていると思いますが、実はとても地域に寄り添っている会社なのです。
地域社会の諸課題を解決する場として店舗内にコミュニティスペース(ウエルカフェ)を設け、ヨガ講師をお呼びしてヨガ体験を行ったり、PCR検査や抗原定性検査を無料で受けることもできます。来客される方にとっての休息の場であり、ご近所の方が気軽に集まることができるフリースペースとして全国の店舗にどんどん設置されています。さらにウエルシアはイオン系列ということもあり売上の1%を地域に還元しています。もともと大学時代から“地域住民の生活を支えたい”という思いで地方公務員を目指していた時期もあり、地域の皆様のお役に立てている現状にとてもやりがいと満足感を感じています。