NTTインフラネット株式会社「責任感を持って最後までやりとげたい、社会貢献度の高い仕事に携われています。」

経済経営学部経済経営学科
2023年3月卒業生

青森県立三沢商業高等学校 出身

インフラエンジニアとして、人々の生活に欠かせない通信インフラ設備の維持・管理・構築が主な業務内容です。その他、安心・安全な街づくりを目的とした電線電柱類の地中化事業に伴い、行政または地方自治体に対して交渉を行い、その事業計画から工事における現場監督まで、一連の業務の責任者としてやりがいを持って業務に携わることができています。
時には数億円規模の事業もあるので責任重大です。数年後には本社勤務を経験することで、更なるキャリアアップを目指していきたいです。そしてNTTグループの一員として誇りを持って、今後も頑張っていきます。