東京ガス すまいるサポート株式会社「お客さまの《ありがとう》《助かったよ》の言葉が、最強のモチベーションです!」

写真中央右:
経済経営学部経済経営学科
2022年3月卒業生

埼玉県立与野高等学校 出身

ガスを使用しているお客さまの家にお伺いし、ガス周りの点検等を行う保安点検員として働いています。在学中から地域のインフラに関わる仕事をしたいと思っており、人と接することが好きなので、お客さまとコミュニケーションが取れる現在の仕事は、とても楽しいです。点検の、“ガスがつきにくい、給湯器の調子が悪い”等の困りごとや、まれにお客さまが気づかれていないガス漏れもあったりします。それを解決して、お客さまが喜んでくれたり、感謝の言葉をいただけると本当にうれしいですね。
今後の目標は、新人の教育担当にあたるフィールドトレーナーという役割。業務を覚えて、試験の合格を目指しています。居心地のいい会社なので、このまま経験を積んでキャリアアップしていきたいです!