浅沼みらい税理士法人「お客様との信頼関係づくりに携われている喜びと、《税理士》という夢への一歩を着実に踏み出せました。」

経済経営学部経済経営学科
2022年3月卒業生

群馬県立館林女子高等学校 出身

浅沼経営センターホールディングスの総務部門である統括部に配属され、お茶出しなどの来客対応から、備品の管理、請求書の決裁を主に担当させていただいております。“ワンストップ総合サービス”を企業の目標にしていることもあり、業務内容も他の税理士事務所に比べても幅広く、日々の仕事を早く覚えることができるよう尽力しています。その中でも大学時代に学んだ簿記の勘定科目を使うことが多く、仕事に大変役立っています。入社して間もない現在は庶務業務に携わることからスタートしていますが、経理などのより事務的、実践的な業務へ役立てるように今も努力していきたいと思っています。
まだまだ遠い未来ですが、いつかは「税理士」の国家資格取得にもチャレンジしたいと思います。