環境省と「国立公園オフィシャルパートナーシップ」を締結しました。

「国立公園オフィシャルパートナーシップ」は、環境省と企業・団体が相互に協力し、日本の国立公園の美しい景観と魅力を世界に向けて発信するとともに、国内外からの国立公園利用者の拡大を図ることで、人々の自然環境保全への理解を深め、地域の活性化につなげる取り組みです。
本学はこのプログラムの趣旨に賛同し、大学教育機関としての情報発信やフィールドワークを通じた利活用促進の立案、さらに持続可能な生活環境維持のための保全活動を積極的に推進してまいります。