新入生向けにメディアセンター・ツアーを実施しています

情報メディアセンターでは、新入生を対象にしたメディアセンター・ツアーを実施しています。
情報メディアセンターの利用方法や本の探し方を学んだ後、フロア全体を巡って所蔵資料を概観します。
学生が「自分で本を探す」体験時間も設けているので、探し方がわからないといった不安も解消されます。
メディアセンター・ツアーをきっかけに、在学期間中、情報メディアセンターを積極的に活用してください。困ったことがあれば職員にお気軽にお声かけください。

情報メディアセンターのウェブサイトはこちら学習・調査研究の資料探し