明治安田生命保険相互会社 就職

営業職としても、一人の人間としても自分を磨き続けられる、保険業界を選びました。

人間学部 心理学科

2023年3月卒業生
(北海道札幌東陵高等学校 出身)

就職活動をスタートした時は、不動産業界を志望していました。様々な企業について調べていく中で「商材だけでなく、自分自身の人間性を評価してもらえる仕事に就きたい」と考えるようになり、無形商材(人材・サービス・金融商品など)の営業職に方向転換しました。保険会社を選んだのは、営業スキルに加えてお金に関する知識も身につき、より自分の可能性を広げられると考えたからです。就職後も大学で学んだ心理学の知識を活かしながら、コミュニケーション能力をさらに磨き、初対面のお客様にも信頼していただける営業マンを目指します。