公立保育所 内定

人間学部子ども発達学科
2023年3月卒業生

「子どもの頃から憧れ続けた『保育士』の夢。失敗を恐れず、前向きに取り組んでいきたいです。」

幼少期に親と離れるのが嫌で保育園で毎日のように泣いていたのをよく覚えています。その時にいつも側で寄り添ってくれた先生のようになりたいとずっと憧れを持っていました。子どもたちに寂しい思いをさせないように、いつも笑顔で楽しく子どもたちに接して行きたいと思っています。

子ども発達学科では実際に地域の子どもたちと触れ合える機会も多く、クリスマスイベントのワークショップとして、オリジナルのハーバリウムを作りました。たくさんのご家族と楽しく物作りできたことや、子どもたちの発想力、想像力に驚かされたことがとても思い出に残っています。