株式会社ノバレーゼ内定「入学当時からの夢を実現! ブライダルプランナーという目標に向かって3年間準備してきました。」

経済経営学部経済経営学科
2018年3月卒業生
(松戸市立松戸高等学校出身)

高校時代に出席した結婚式で、演出や会場の一体感などに感動したことがきっかけで、ブライダル業界への道を志しました。大学に入ってからは、真っ先にブライダルプランナー講座を受講し、他にも学校での勉強やプライベートを充実させることで、広く社会を知ることにも注力しました。また、3年生になってからはブライダル業界のインターンシップにも4社参加して、業界・仕事研究にも努めました。実際の就職活動では8社位に応募した中で、社員の方の人柄が自分に合いそうで、熱い気持ちをもって仕事に取組む社風に惹かれて入社を決意しました。
夢に向かって準備してきた甲斐があり、今は働くことが楽しみです。人生の一大イベントを任されるわけですから、結婚式を挙げる人たちの「一生心に残るプランナー」になれたら嬉しいです。