羽田空港での職場見学会が「日刊航空」に掲載されました!

空港関連業務への本学学生の就職機会を拡大するため、全国の大学で初めて「空港グランドハンドリング協会」に加盟しました。

5月9日(木)、同協会が主催するものとしては初めての「職場見学会」を開催していただき、埼玉学園大学、川口短期大学の学生15名が参加しました。

羽田空港国際線・国内線出発フロアでの旅客ハンドリングの様子を見学した後、ランプハンドリングの職場見学を行いました。その後、会議室でグランドハンドリング係員と学生との交流会が実施されました。

現役グラハンスタッフとの交流会では、本学の学生から鋭い質問が飛び交い、笑顔の絶えないイベントになりました!!

この模様が、航空業界紙「日刊航空」(2024年5月15日(水)第14901号)に掲載されました。
交流会で学生から出た質問や、学生代表へのインタビュー等が掲載されました。