学内合同企業説明会を開催しました!

3月7日(木)・3月8日(金)の2日間、本学4階の各教室にて、4月から卒業年次生となる埼玉学園大学・川口短期大学の学生を対象に、学内合同企業説明会を開催しました。

本学の卒業生がお世話になっている企業を含めて61社の企業の採用担当の方にお越しいただき、2日間合わせて100名以上の学生が参加しました。

企業の方々と対面で直接お話する事ができ、学生は緊張しながらも積極的に質問をしていました。

先月の就職基本講座の開催以降、就職活動に対するエンジンが更にかかった学生が増えているようです。まだ知らない業界や企業と出会い、学生自身の視野を広げるいい機会となりました。

学内合同企業説明会

興味のある企業のブースに、各々向かっていきます

出展企業のパンフレットです

学内合同企業説明会