ALSOK綜合警備保障株式会社にご講義いただきました。

【ビジネス社会と出会うⅠ】

今回は 創業以来、「ありがとうの心」と「武士の精神」を経営の基本精神に掲げ、日本の警備業におけるリーディングカンパニーとして、お客様と社会の安全確保に日々努力をされているALSOK綜合警備保障株式会社にご登壇いただき「就活クエスト ~警備業界の巻~」をテーマにご講義いただきました。

今回の講義では、まず「社会にある仕事について」「警備業界について」ご説明いただきました。クイズ形式でご講義いただいたので学生は配布資料に書き込みながら熱心に講義に耳を傾けていました。また、講義の後半では身近でありながら中々知ることのできないALSOK綜合警備保障株式会社の業務内容についてご説明いただきました。ALSOKの業務領域の幅広さを認識し、AI顔認証やドローン警備など最先端技術導入により警備業界の将来にむけた可能性について感じとることができる講義となりました。