就職模擬試験及びガイダンスを実施しました。

12月8日(金)に、 埼玉学園大学 202教室にて埼玉学園大学1年生から3年生、川口短期大学1年生を対象に、WEBによる就職模擬試験及びガイダンスを実施しました。

当日は模擬試験を受験するにあたってのガイダンスを受けた後、40分という制限時間の中で4科目(言語、非言語、一般常識、時事)をWEB上で受験しました。

受験結果は後日、本人のみに通知されます。全国規模で実施されているため、全国順位、偏差値から 他の学生との比較ができ、モチベーションにもつながります。また、単元分野ごとに得意・不得意分野を 自己分析できる内容となっています。

受験後のガイダンスでは、筆記試験の対策は、継続的かつ早めに行う事が功を奏するという説明を受け、今後の就活に向けての目標を設定する良い機会となりました。