株式会社日本総研情報サービスにご講義いただきました。

今回は日本総研グループにおける業務の効率化・改善や新規業務対応などのITニーズに対し、「システム運用」を主軸に、「システム開発」の分野においても、最適なソリューションを提供している株式会社日本総研情報サービスにご登壇いただき「金融×IT業界の特徴と魅力、そして将来性を知るセミナー」をテーマにご講義いただきました。

金融系IT業界は、重要な社会基盤を支えており、まさに必要不可欠な業界でありますが、その中でもメガバンクを支える基幹システムの一翼を担っている技術や全体像について、貴重なご講義をしていただきました。

「日常ではなかなか関わることのないIT業界のお話を伺うことができ、とても参考になった」「プログラムは理系の人が行っているイメージがあったので、文系が活躍していると聞いて驚いた」などの声が寄せられ、学生にとって新たな発見のある講義となりました。