学内個別企業説明会を開催しました!

11月20日(月)から11月28日(火)にかけて、埼玉学園大学・川口短期大学の卒業年次生を対象に、本学キャリアセンター内にて学内個別企業説明会を実施しました。

出展いただいた10社は、本学の学生を採用していただいた実績がある企業や、本学の学生に関心をお持ちいただいた企業の採用担当の方にご来校いただきました。

従来の合同企業説明会とは異なり、アットホームで和やかな雰囲気の中での説明会となりました。

採用担当の方から丁寧な説明をしていただき、それに対して学生は自分のペースで質問をする事ができる大変有意義な機会となりました。

説明会に参加した後、興味のある企業に即時応募しようとする学生の前向きな姿勢も見受けられました。

株式会社シー・アイ・シー(環境衛生管理/オフィスビル衛生管理)

ムトーアイテックス株式会社(情報通信)

株式会社エイジェック(人材派遣・紹介)

株式会社ヨコハマタイヤジャパン(自動車用タイヤ卸売)