コーセー化粧品販売株式会社にご講義いただきました。

「ビジネス社会と出会うⅠ(業界研究・仕事研究)」

今回は世界で存在感のある究極の高ロイヤルティ企業を目指すコーセー化粧品販売株式会社にご登壇いただき「化粧品業界とコーセーが目指すビジョンについて」をテーマにご講義いただきました。

この講義では、化粧品の役割や化粧品市場の動向、コーセーが目指すビジョンについてご説明いただきました。また講義の後半では、就活生に向けて企業選びや自己分析、求められる新入社員についてお話しいただきました。

就活生だけでなく、就職活動を終えた卒業年次生にとっても社会人の心得を学ぶことのできた講義となりました。3G 【Gender(性別)・Generation(世代)・Global(国籍) 】にとらわれず、幅広い世代や性別に寄り添い商品を提供するコーセー化粧品販売株式会社にご講義いだき、化粧品業界に関する見識を広げる機会となりました。