NHK(日本放送協会)にご講義いただきました。

「ビジネス社会と出会うⅠ(業界研究・仕事研究)」

今回は公共放送として自主自律を堅持し、健全な民主主義の発展と文化の向上に貢献されている
NHK(日本放送協会)にご登壇いただき「『半歩』でも『1mm』でもより良く ~〇〇のための『NHK』~」をテーマにご講義いただきました。

従来の「テレビやラジオ(放送)」だけではなく、インターネットでの番組配信など場所や時間に制約されない公共メディア(新しいNHK)への進化についての説明や、番組制作における背景やポイント等、NHKの多岐にわたる仕事内容について知ることができました。

また、後半は幅広い分野に興味を持ち経験していくことの大切さ、「WILL・CAN・MUST」を軸に就活に向けて準備しておくべきことの重要性についてご講義いただきました。

今回の講義により、さらにNHKの魅力を実感することができました。

日本放送協会(NHK)ホームページ