職務適性検査②を実施しました!

10月27日(金)、本学の3号館405教室にて、埼玉学園大学と川口短期大学の全学年を対象に職務適性検査②を実施しました!

この検査は、株式会社ディスコ(キャリタス就活運営会社)から提供されている性格診断テストで、受検した学生は約30分という限られた時間の中で、180個の設問に直感的に回答するものです。回答結果を分析することで、「自身に向いている職業の発見」や「知らなかった性格の特徴」を知ることができます。

また、自分を伸ばすためのアドバイスがあり、就職活動にも役立ちます。設問は、今年の5月に実施した内容とほぼ同様となりますが、前回受検した学生にとっては半年の間にどのように変化したのか、または、変化していないのかを把握する事もできます。