ワタベウェディング株式会社にご講義いただきました。

「ビジネス社会と出会うⅠ(業界研究・仕事研究)」

今回は業界首位の実績を誇るリーディングカンパニー ワタベウェディング株式会社にご登壇いただき「ウェディングプランナー」のコミュニケーション力」をテーマにご講義いただきました。

講義の前半では、現在のブライダル業界の動向についてご説明いただきました。また、後半は多様化するお客様のニーズに対応していくことで事業を拡大しているワタベウェディング株式会社の事業内容について説明いただきました。

ブライダル業界という枠組にとらわれない発想力と行動力で、求められているニーズを先読みするスタイルを邁進しており、企業存続の厳しさと逞しさをリアルに感じることができる講演をしていただきました。

今回の講義でクリエイティブな発想とチャレンジし続けることの大切さを学ぶことができました。