東京都 中央区役所 合格

人間学部心理学科 2024年3月卒業予定
埼玉県立狭山清陵高等学校出身

自分の可能性を広げるために、東京都で多様な人々と関わっていきたい。

社会人としてMARCH(マーチ)などの上位大学の人たちと肩を並べるためには、民間企業ではなく公務員を目指して頑張った方が将来の可能性が高まると思いました。中央区役所は都心ということもあり、大きな事業に携わるチャンスもあると思います。企画部、総務部、区民部、福祉保健部、都市整備部など、多種多様な部署、業務がある中で、区民の生活を第一に考え、よりよい街づくりや、施策を実現できるように取り組んでいきたいと思っています。