就職保護者説明会を開催しました!!

5/27(土)、埼玉学園大学3号館405教室にて、埼玉学園大学、川口短期大学の在学生の保護者様に向けた就職説明会が昨年を上回る規模で開催されました!

全体会では、株式会社リクルート様にお越しいただき、「早期化する就職環境と家庭におけるサポートについて」をテーマにご講演いただきました。

また、全体会後は、学生の年次や就職希望先ごと4つの分科会に分かれ、本学の就職状況や支援体制についての説明を致しました。

全体を通して、保護者の皆様はメモを取りながら熱心に耳を傾けており、「現状を把握出来た」「保護者としての心構えが分かった」等の感想をいただきました。