学内合同企業説明会を開催しました!

4月26日(水)・27日(木)の2日間、本学の3号館の2階ダイニングホールにて、埼玉学園大学、川口短期大学の学生を対象に、学内合同企業説明会を実施しました。本学のために2日間で20社の企業様にお越しいただきました。また、今年の3月に卒業した学生も企業様側として参加していただきました。

成長した先輩を目の当たりにして、多くの学生が就職活動に対する意欲を高めていました。また、1日あたり10社ということもあり落ち着いた雰囲気の中で企業様からの説明に積極的に耳を傾けている姿が印象的でした。

株式会社ケア21様 : 福祉サービス

株式会社シー・アイ・シー様 : 環境衛生管理/オフィスビル衛生管理

株式会社ボディセラピストエージェンシー様 : サービス(リラクゼーション:ボディーワークス)

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社様 : 宿泊業

株式会社イハシ(イハシグループ)様 : 流通・小売(その他)

株式会社第一コンピュータサービス様 : 情報通信業

株式会社カナモト様 : リース・レンタル

自身の進路について方向性が定まった学生も多かったのではないでしょうか。就職活動もいよいよ本番です。

出展企業様一覧