「ビジネス社会と出会うⅡ(業界研究・仕事研究)」 東武タワースカイツリーさまにご講演いただきました。

【ビジネス社会と出会うⅡ】

今回は東京スカイツリーを運営している東武タワースカイツリー様にご登壇いただきました。

講演の前半では東京スカイツリーが墨田区に建設された経緯やその役割、機能、事業コンセプトについてわかりやすくご講演いただきました。後半では昨年開業10周年を迎えられ、コロナ禍においても新たなビジネスモデルの創造や回遊性を向上させるための取り組みについてご講演いただきました。今回の講義でクリエイティブな発想とチャレンジし続けることの大切さを学ぶことができました。