「ビジネス社会と出会うⅡ(業界研究・仕事研究)」近畿日本ツーリストさまにご講演いただきました。

【ビジネス社会と出会うⅡ】

今回は近畿日本ツーリスト様にご講演いただきました。

旅行業界は華やかな仕事であるというイメージがある一方で、これまで幾多の自然災害や紛争、新型コロナウィルス感染拡大などの困難に直面してきました。しかし、「役に立ちたい」「貢献したい」という思いから新たなビジネスを創り出し、未来を切り拓いていくことことができるやりがいのある仕事であるのと共に、業務領域の広さについて学ぶことができました。