「ビジネス社会と出会うⅡ(業界研究・仕事研究)」JR東日本ビルテックさまにご講演いただきました。

【ビジネス社会と出会うⅡ】

今回はJR東日本ビルテック様にご講演いただきました。

講義の前半は鉄道業界におけるJR東日本グループの位置づけと役割などグループの全体像についてご講義いただきました。

後半はグループの中で建物の維持管理を担うJR東日本ビルテック様の事業内容とビッグデータを活用できる有益性についてご講義いただきました。また、「就職活動を楽しむために新しい出逢いを楽しもう」という捉えで就活に向け学生達の背中を押していただけた講演となりました。