ハローワークセミナーを実施しました!

7月20日(水)、本学の3号館306教室にて、埼玉学園大学4年生と川口短期大学2年生を対象にハローワークセミナーを実施しました。今回のセミナーでは、ハローワーク川口学卒担当の方を講師としてお招きし、ハローワークの活用方法や今年度の就職活動の状況などご説明いただきました。
 また、ハローワークインターネットサービスについての利用方法など詳しいご説明があり、このサービスを利用することで、オンライン上で就職活動を展開することができます。
 就職活動の幅を広げる有意義なセミナーとなりました。