体育祭が開催されました

日 程:令和6年5月22日(水)
内 容:ロゲイニング・ドッジボール・バスケットボール

学友会主催により、今年度はロゲイニング・ドッジボール・バスケットボールの三競技を実施致しました。天候にも恵まれ快晴の下、総勢351名の参加者により開催致しました。

ロゲイニングでは、決められたフォトスポットを探す競技を、今年度はイイナパーク川口を出発地にて実施。大学付近の普段では訪れない場所を巡りました。前回も参加した学生の中には、常に走りながら懸命にめぐるグループもあり、熱気ある競技として賑わいを見せておりました。

ドッジボールでは、友人同士で参加し、学部・学年問わず学生交流が見られました。盛り上がる競技ゆえに、体育館では大きな声を掛け合い、思い切り身体を動かし、元気いっぱいに全力で楽しんでいる姿に汗が光っておりました。

バスケットボールでは、白熱した試合が繰り広げられました。男子だけでなく、女子グループも参加し、差が出ないよう工夫を凝らしたルールの中、体育館中に楽しんでいる声が響き渡りました。決勝戦では1ゴール入るたびに歓声が沸き、会場が一致団結し競技を楽しんでおりました。

運営側の学友会実行委員会では、毎年2年生が主体で運営し、沢山の協議を重ねながら学生の皆が楽しめるよう運営しております。時には話し合いがうまくいかなかった事もありますが、結果として自分たちの力で成功を遂げることができました。学校行事を運営することで得られるたくさんの学びがあったことと思います。

実施後学生の声の中には、入学前では感染症により満足いく学校行事ができていない状況であったため、このような思い出ができたことが本当にうれしく思うなどの声が寄せられました。本学での学生生活がより学生たちの思い出となり、充実した大学生活が送れることを心より願っております。

体育祭に参加した学生の皆さん、そして運営した学友会実行委員会の皆さん本当にお疲れさまでした。