日 程:令和6年2月26日~27日(月・火)、2月29日~3月1日(木・金)
場 所:ホワイトワールド尾瀬岩鞍
内 容:スキー&スノーボード体験

学友会企画「冬期自然体験」として、スキー・スノーボード体験を実施致しました。

この事業は学生生活の思い出が少しでも多くできるように、昨年度より新たに試みた企画であり、今年度も企画してほしいなどの声があり非常に多くの学生(222人)が参加しました。

参加した学生からは、「去年も参加し本当に楽しかったのでリピートにて参加しました!」、「今年は一泊二日とグレードアップし、大学生らしい体験と時間を過ごせて幸せでした!」、「高校生の時に学校行事ができなかったので、大学生になってこのような思い出ができて本当によかった!」など大学生活の思い出がしっかりとつくれた感想が寄せられてきました。

学生達の声により企画が生まれ、学生同士の思い出が築ける企画となっていることと思います。

これからも本学でのかけがえのない思い出ができることを期待し、是非また学生の皆さんと開催できることを楽しみにしております。