令和5年度埼学祭・明暁祭を開催いたしました。

【テ ー マ】
「物語 ~We are back where we can shine~」

【日  時】
令和5年10月28日(土)、29日(日) 10:00~17:00

【場  所】
埼玉学園大学・川口短期大学校舎

【主  催】
埼玉学園大学・川口短期大学 大学祭実行委員会

【イベント】

• ゼミ・サークル研究発表、各種模擬店
  • ステージパフォーマンス(合唱・ダンス・軽音楽ほか)
  • アーティストライブ:28日(土)「 ウルトラ寿司ふぁいやー 」
  • お笑いライブ:29日(日)「 オズワルド、レギュラー、THIS IS パン」

令和5年度の大学祭については、イベントでの感染対策を継続しましたが、学生・教職員及び一般の方々もご来場いただける形式にて開催いたしました。

学生たちにとっては、今まで長い間、制限がある中で行事等を行っていましたが、その分今年度の大学祭については、活気あふれる大学祭を実施することができました。

1日目はアーティストライブをはじめ、復活したダンスサークルパフォーマンスや、恒例の音楽研究会による演奏、2日目はお笑いライブをはじめ、川口短期大学こども学科による合唱や和太鼓演奏、友人グループによるダンスパフォーマンスが行われました。

また、今年度は飲食出展もすることができ、一生懸命に調理した料理を声を掛け合いながら販売することもできました。

最後には後夜祭も実施し、これまでの制限を吹き飛ばすように思う存分に大きな声を出しながら盛り上がりを見せ、無事に幕を閉じました。

これまで満足いく行事ができない状況でしたが、学生生活の思い出に残る時間を送ることができ、一人ひとりの物語がつくられたことと思います。

大学祭を実施するにあたり、沢山の準備をした実行委員会の運営により、今年度の素晴らしい大学祭が開催できたことと思います。大学祭実行委員を含めた学生の皆さん本当にお疲れ様でした。