埼玉学園大学・川口短期大学SD研修会が実施されました

9月6日(水)午後4時より、埼玉学園大学・川口短期大学の教職員を対象としたSD研修会が実施されました。

SD研修(スタッフ・ディベロップメント)とは、職員の能力や資質の向上のために行うもので、本学でも定期的に開催し教職員の研鑽に努めています。

今回は、埼玉県警察本部生活安全部サイバー局サイバー対策課対策・官民連携係 吉田 航 巡査部長を講師にお招きし、「サイバー犯罪の予防と対策」について御講演頂きました。

本日の研修会の内容を十分踏まえて、ITにおけるセキュリティ意識を高めて参ります。

【詳細】
日 時:令和5年9月6日(水) 午後4時~午後5時