「中小企業論」の授業で、ゴーファンピクチャーズの西村大志社長にご講義いただきました。

令和5年1月16日(月)、経済経営学科「中小企業論」の授業で、ゴーファンピクチャーズの西村大志社長をお招きし、同社の多角化経営に関してご講義いただきました。

西村大志社長は大学を卒業後、丸紅株式会社に入社し、エンターテイメント関連のビジネスを担当した後、独立して同社を立ち上げ、映像の編集や製作などの請負いの他、近年では通販会社を立ち上げコロナ禍の中順調に業績を伸ばしております。

また、国内外の観光客向けに過疎地の空き家をリノベーションして活用すると共に、地域経済の活性化にも寄与するといった、多角化経営への理解が深まるお話も聞くことができました。就活に関する心構えや企業側の採用に関する考え方、キャリヤガチャ、転職ガチャなどの実践的な内容は、受講生にとって大変有意義なようでした。