小玉清司 教員・保育士養成支援課長の論稿が「月刊高校教育」(2022年7月号)に掲載されました。

「月刊高校教育」は、全国高等学校長協会及び文部科学省と連携しながら発行されている月刊誌で、高校の管理職や先生方に向けて、高校改革の状況や各学校の取組みを紹介しています。

7月号の特集「新発想でのぞむ生徒指導」で、本学の教員・保育士養成支援課の小玉清司課長の論稿「スマホネイティブ世代の生徒指導」が掲載されています。生徒指導がSNS普及時代にどう変わるべきか、学校ではどのように指導すべきかが論じられています。