宅地建物取引士【国家資格】に合格

人間学部心理学科 4年生

受講講座「宅地建物取引士資格試験講座【国家資格】」

私は3年次に参加したインターンシップがきっかけとなり、不動産業界への就職が決まったので、この資格は就職先で使うと思い講座を受講しました。

講座は夏季休業期間中に行った、1日4時間の集中講義など大変なこともありましたが、途中で辞めたらそれまでの時間が無駄になると思い直し、最後までやり切りました。その他、講座のテキスト以外に自分でも試験対策本を購入し、過去問対策を重点に行いました。

また、勉強にメリハリをつけるため「ここまで出来たら〇〇〇する!」という自分へのご褒美を設けてモチベーションを維持しました。

今回の資格取得を機に、就職先でのステップアップや家を買う時など、この資格を上手に使っていきたいです。

これから「宅建士」の資格取得を目指している方は、リラックスしながら〝やるときはやる!!“という気持ちで頑張ってください!