国内旅行業務取扱管理者試験【国家資格】に合格

人間学部人間文化学科 4年生

受講講座「国内旅行業務取扱管理者講座【国家資格】」

この講座を受講しようとしたきっかけは、旅行業界に就職したいと考えており、その際に役立つ資格を取得しておこうと考えたからです。
 講座では覚えることが非常に多く苦労もありましたが、授業動画での復習や試験直前対策などしっかりとしたフォローも受けられたので、講座を受講する上でモチベーションにつながりました。

今後は日常生活や仕事など、旅行に関わる際に積極的に活かしていきたいと思います。
 この講座は講師の方々がとても丁寧に分かりやすく教えてくださいます。コツコツ努力していければ合格はついてきます!