千葉県公立小学校教員採用に合格

人間学部 子ども発達学科 2023年3月卒業生

受講講座「教員採用試験対策講座」

この講座を受講したきっかけは、エクステンションセンターで実施している講座ガイダンスに参加し、教員になる為に必要だと感じたからです。

受講中は、過去問や問題集を解いても点数がなかなか伸びず苦しい時期がありましたが、講師や友達に相談して色々な勉強法を試すなどし、全ては小学校教員になるため!!と最後まで頑張りました。講座で得た知識は、教員生活の服務規則にも関わっているので、定期的に復習し信頼される教員になれるよう活かしていきたいです。

在学中には、試験対策講座以外にも「おもちゃインストラクター養成講座」や「ネイチャーゲームリーダー養成講座」を受講しました。実際に校外学習や体験授業などで役立てたいと思います。

これから小学校教員を目指している人は、“教員になる”という強い気持ちを持って勉強に励んでください。必ず良い結果に繋がると思います。頑張ってください!