国内旅行業務取扱管理者試験【国家資格】に合格

経済経営学部経済経営学科 3年生

受講講座「国内旅行業務取扱管理者講座【国家資格】」

私がこの講座を受講したきっかけは、旅行関係の仕事に興味があって、入学前から受講して資格を取得しようと思ったからです。
 講座は試験科目が沢山あって覚えることが多く苦労しましたが、すぐに諦めるのではなく「今回がダメも次また頑張ればいいんだ!」とポジティブに考えることで、気持ちに余裕を持って勉強しました。また、講師が覚える優先順位やコツなどを教えてくれたので、最後まで頑張ることができました。
 この講座の中で覚えた地理などは、普段の生活でも知識として役立つものです。
 これから資格取得を目指す方は、諦めずに頑張ってください。