宅地建物取引士資格試験【国家資格】に合格

経済経営学部経済経営学科 2021年3月卒業生

受講講座「宅地建物取引士資格試験講座【国家資格】」

私は不動産関係の仕事に興味があり、その中で活躍するために必要不可欠な資格であると感じたため受講しました。
試験対策として過去問を繰り返しやることはとても大変でしたが、合格への近道だと信じ頑張りました。また、合格することによって自分自身に返ってくるメリットが大きく、試験までの3ヶ月くらいは我慢しようとモチベーション維持に努めました。
今後は就職や自分自身で賃貸借契約などにも活かしていければと思います。
この資格は決して簡単に合格はできませんが、勉強しているという姿勢は就活の際、良いアピールになります。挑戦してみると人生の価値観まで変わってくるので、ぜひ大学在学中に挑戦してください。