川崎市公立小学校教員採用に合格

人間学部子ども発達学科 2021年3月卒業生

受講講座「教員採用試験対策講座」

私は教員になりたいと思っていたので、教員採用試験対策講座を受講しました。
 とにかく講座は長い期間続くので「教員採用試験に合格するために頑張る!!」という強い気持ちを持って、モチベーション維持に努めました。
 1限~5限の授業を受けた後の講座は本当にツラかったですが、「合格するんだ!!」という強い気持ちと、講師の方々がとにかく優しく、面白く教えてくださったので最後まで頑張れました。
 講座は出たら出た分だけ自分にプラスになります!!「めんどくさ」「ダルい」など思うことはあると思いますが、絶対受講した方が良いです。
 ぜひ受講して自分の夢を叶えてください!