埼玉県公立小学校教員採用に合格

人間学部子ども発達学科 2021年3月卒業生

受講講座「教員採用試験対策講座」

私がこの講座を受けようとしたきっかけは、ゼミの先生に勧められたからです。エクステンションの講座は6限からの開講のため、授業を受けた後に受講することはとても大変でしたが、最後まで頑張れたのは「合格したい」という気持ちがあったからです。
 講座を受講することは、大変だしバイトができなくなるなどあります。でも講座を続けることによって、自分に力がつき着実に解ける問題が増えたので、とても良かったです。
 試験に絶対合格したい!という気持ちがあれば続けられますので、教員を目指している人は是非受講してみてください。